Усталые...

Мне морозно... мне холодно...
Я шучу и смеюсь...
Но от этого, кажется, лишь морщинки и грусть...

На тебя я усталого безотрывно гляжу...
Но опять постесняюсь я... ничего скажу...

Где всё то понимание, где наш прежний запал?
Затревожилась, девонька... весь румянец пропал...

А уж если и выплачусь, то по-детски смешно........
Как живётся нам в будущем... и настало ль оно?..

Я скучаю безвылазно... я по-долгу одна...
А когда возвращаешься - я грустна и бледна...

И печаль моя мерзкая тонет в сердце твоём...
Говорят, мы семейные... говорят, мы вдвоём...

Почему же не клеится... В чём провинность моя?
Почему не обнимешь ты чуть подольше, чем я?..

Поцелуями нежными выжигая мой лёд,
Дай мне повод надеяться, что любовь не умрёт...


Рецензии