Ковыли

   Ковыли. Ковыли –
   Седина синеокой России,
   Мне известна давно
   Ваша мудрая, колкая спесь.
   Вас топили дожди,
   Суховеи нещадно косили,
   Только вам – нипочём,
   Вы живёте, вы были и есть.

   Кони скифов лихих
   Подставляли вам потные крупы,
   Печенегов орду
   Не одну вспоминаете вы.
   Только время не в счёт
   И его громогласные трубы.
   Вы гордитесь собой.
   Вы по-своему вечно правы.
               
   Пробегу по степи
   На горячей монгольской лошадке,
   Обовьёт стремена
   Ковылей не изношенный шёлк.
   Пусть останется степь
   Во исконно старинном порядке:
   Отдаю ковылям
   Праотцами не отданный долг.

                1998г.


Рецензии
Замечательно!!! Вот бы кто к этим замечательным стихам, да прекрасную музыку!!

Нина Уральская   18.05.2011 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   19.05.2011 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.