Ода Лошадке

Вот до чего мы все дожили,
Представить раньше я не мог -
Вокруг снуют автомобили,
А в воздухе витает смог...

Почти – природы не осталось,
А пообщаться с ней на ты -
Я так хотел - большая жалость,
Остались лишь - одни мечты…

Понюхать сена и соломы,
В зеленой травке полежать,
Пускай вдали - жуют коровы,
Мечта - за лошадью - бежать...

Мы лошадь иногда жалеем,
Ведь есть у нас такой грешок,
И выпускам за аллею -
Побегать резво - на лужок...

И словно хвастаясь аллюром,
Галоп, Шаг, Иноходь, и Рысь,
Лошадки в разные культуры,
За человеком разбрелись,

Пород не счесть – их очень много,
Есть Пони, чтоб детей катать,
Всех скакунов роднит дорога,
И больше – нечего сказать…

Они нас все таки - сильнее,
Активней, в общем молодцы,
Хотя, конечно же смирнеют,
Когда берешь их под уздцы...

Старея – покидают сцену,
Года – всех в жизни теребят -
Но лошадь нам – оставит смену –
Табунчик резвых жеребят…

Не нужно заправлять бензином,
И без ремонта проживет,
Попробуй – заменять резину -
Так ведь копытом зашибет...

Сама покушает травинки,
Из ручейка воды попьет,
Лишь намекни - так без тропинки -
Тебя бесплатно довезет...

Ее совсем не нужно красить,
И перед этим грунтовать,
А если захотим украсить -
То можно косы заплетать...

Конечно в техосмотр – не ново,
Их непременно подкуют,
И кузнецы гвоздем суровым,
Подковы тщательно прибьют…

Гарцуя пред тобой игриво,
Беря с ладони сахарок,
И прикоснувшись нежно гривой,
Она целует вас в висок…

Мечты пленительны и сладки,
И как в приятном вещем сне,
Споем мы оду той лошадке,
Как Гимн Природе и Весне...


Рецензии