Если...

Если поведать кому-то то тайное -
Самое темное, самое страшное,
То, что и вслух не сказать.

Лишь на листе, что томится в кармане,
"Если кого-то… рядом не станет"
Робко смогу написать.

Если кого-то не станет рядом,
Дом оглядишь ты бесчувственным взглядом:
Сколько же здесь мелочей:

Запах любимый в шкафу на одежде,
Щетка зубная всё там, где и прежде,
Молча кричащих вещей!

Мелочи эти, как тихий предатель,
В черствое сердце мое указатель -
Как было мало любви...

Нет, я сегодня же стану другою, -
Матерью, дочерью, лучшей женою,
Только моих не бери!



Берегите близких


Рецензии