Арье

Предрассветным туманом накрыло вольер,
В нём недвижно, как сфинкс, восседает Арье*.

Из-под низкого лба - устрашающий взгляд,
Только в жёлтых глазах его слёзы блестят.

Этот хищник саванны - свиреп и силён -
Человечьей потехой служить обречён.

Он не сдался, не сломлен - смирился. Не сник.
Как проклятье - его оглушительный рык.

Но чернеет вода в окружающем рву,
И пленённые звери немолчно ревут...

Трётся царственной гривой о прочный барьер
Повелитель зверей. Заключённый Арье...

_________________________________

*арье (ивр.) - лев


Рецензии