Обреченные

Прошел патруль, гремя мечами,
Дурной монах прокрался к милой.
Над островерхими домами
Неведомое опочило.
А как настанет полнолунье,
Вся изнемогая от тоски,
Бедная, влюбленная колдунья
Расширяет черные зрачки.
В ней билось сердце, полное изменой,
Носили смерть изогнутые брови.
Она была такою же гиеной.
Она, как я, любила запах крови.
Лунный свет твой сон в земле нарушит,
Полночь бросит колдовской металл,
Пёс завоет по усопшим душам.
Рухнет вниз могильная плита.
Обреченные раствориться в мерцающем свете,
Уходящие туда, где темнее ночь.
Обреченные раствориться заживо в смерти,
Бездыханные дышим,бесплотная плоть.
Блаженство рая мы оставим для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Мы - земные твари, и на небе мы лишние.
И к черту вечность! Какой в ней прок?


Рецензии