В старом городе

Где-то там, в городе старом,
Сквозь время, дожди и снега;
Где-то там в городе старом
Ты ночью стоишь у окна.

А я так хочу вернуться туда хоть на миг.
А я так устал, и сердцем и разумом сник.
И может услышать из уст твоих «заходи»,
И так и остаться с тобою на крае Земли.

Где-то там, в городе старом
В лучах уходящего дня,
Мы встретились под пьедесталом,
Великого в прошлом Вождя.

Где-то там, в городе старом-
На карте его не сыскать,
На фортепьяно усталом
Ты так мне любила играть.

Где-то там, в городе старом
Я юности годы провёл;
Сердце пылало пожаром,
Когда мы сидели вдвоём.

Где-то там, в городе старом
Перехлестнулись пути,
Где-то там, в городе старом
Куда мне уже не придти.
                19 Сентября


Рецензии