Верболоз

   

Верболоз на болотистой почве
Разбросался, деревья подмяв,
В луговую вгрызаясь сорочку,
Расползается будто удав.

Вот болото сожрало осину,
Гнилью съело коренья её
И туманно косит на рябину,
Предвкушая живое жнивье.

Допуская сомненья застоя,
В жертву мы превращаем себя
И, сдаваясь смиренно, без боя,
Грузнем в ил, молча душу губя.

Восходя на костер очищенья,
 разрывая безумия страх,
разрушая томленья, сомненья
не желаю рассыпаться в прах.

И касаясь болотистой почвы,
Окунуться в неё не хочу,
Сбросив куколки тесной сорочку,
я лечу, я свободно лечу.

3.05.99


Рецензии
Процесс очищения выписан великолепно. Но как тяжело ошущать слова...

Симмона Михпетова   17.01.2012 09:08     Заявить о нарушении
А как тяжело очищать... Какой процесс - такие и слова.
С улыбкой

Татьяна Беляева 4   17.01.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.