Цветы

                С.А.В.
Есть в мире разные цветы:
В полях, в лесу, на клумбе сада;
Они красивы и чисты,
И взгляду зоркому отрада.

Но средь цветов один цветок-
Столь горделив и столь прекрасен:
Изнежен, строен и высок,
Но для любви порой опасен.

Чуть зазевался и шипы
Вонзятся в руку без смущенья,
Взимая дань за миг любви,
За сладость краткого мгновенья!

Есть в мире разные цветы:
Ромашки, лилии, мимоза…
Но для меня милее Ты-
Прекрасная и злая роза!
                11 октября 2005


Рецензии