Ты как птица влетела в окно...
Ты как птица влетела в окно,
Моего монитора.
Мне казалось, всё было давно,
Но как вспомнилось скоро:
И та боль, и печаль, и тоска,
И прощальные речи,
Твоя нежность и красота,
И покатые плечи.
И двенадцать промчавшихся лет,
Показались мгновеньем,
Я смотрю на прекрасный портрет,
Онемев, с удивленьем.
Это будто подарок судьбы -
Вспомнить прошлые годы,
Вспомнить радость, надежды, мечты,
И любовь и невзгоды.
Светлой грустью заполнило грудь,
И тоской, и печалью.
Знаю точно тебя не вернуть,
Не вернуть – я то знаю.
И поэтому просто прости,
И спасибо за сладость.
Дай то Бог тебе счастья в пути
И детишек на радость.
Дай то Бог, чтоб любима была,
И любила до боли…
Я закрыл твой портрет у окна
На моём мониторе.
Декабрь 2007
Свидетельство о публикации №111051709813