Занятие бестолковое

      

               

От меня уходили, и я уходила не раз. Кто-то говорил - не совпадает,
кто-то искал, утраченных мною,  в дебрях памяти запоздало...
Но не совпало, ничто не совпало... Казалось всё брошено,
всё растоптано и всё забыто. Казалось не нужно больше мечтать,

но ОН пришел, вернулся так неожиданно, чтобы снова меня обнять.
Я была не готова. Расплакалась, не упрекнула, но не обрадовалась,
испугалась, горе вспомнила... Столько сил растратила на  печаль,
ненужное, вчерашнее, что сегодняшнее рассыпалось, как мираж...

Теперь я готовлюсь к возможным встречам, убирая старых болей хвосты,
заботливо нежа себя, читая, играя, с миром общаясь - я жду минуты,
чтобы мог ко мне приблизиться долгожданный Ты. Я больше не буду
драгоценное время, выделенное Жизнью в твоих часах тратить на потуги
уставшей боли. Она растаяла. Вот уж и  правда глупо - вчерашние
стыд, страданье, вину и прочую дребедень таскать за  собой по Жизни,
будто бродить с сумою - занятие нелепое, бестолковое и пустое.
Вот и бросила я суму ту в кустах.

19.12.2010


Рецензии
всё еще находишь эту суму, вернее, ее отголоски?

Глупо, а иногда так затягивает эта глупость, как будто хочется отомстить ею за всю боль.

Симмона Михпетова   28.06.2013 05:19     Заявить о нарушении
Может и глупое это занятие... А что такое глупость? Смысл слова? Ускользает... Пустота.
Бывало и возвращалась за ней... Очень привычная сума. Но потом сожгла ее на костре ясном и забыла. Давно это было.

Татьяна Беляева 4   28.06.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.