Красивой женщине

Я ещё не испил благодати твоей красоты,
Я ещё не познал, каково это быть мне с тобою,
Я ещё не вручил тебе лучшие в мире цветы,
И ещё не назвал тебя новой своею судьбою.

Ты лишь только мелькнула в толпе нескончаемых лиц,
Обдала своей аурой, будто в кушат окунула,
Но уже я кричу: посмотри, твой единственный принц
За тобой прискакал, чтоб ты с ним в бесконечность шагнула.

Ты прекраснее всех, что я слышал и видел в пути,
Ты само совершенство, и Ангелам с неба подобна…
Дай же руку скорей, чтоб сумели мы вместе пройти
То, что нашей судьбе предоставить нам будет угодно.

И пускай на хорах воспоют благодарность Богам,
И Любовь и Мечта вознесутся в едином порыве!
Я хочу быть с тобой, и за то без сомненья отдам,
Чем владел и владею и буду владеть в этом мире.
                17 августа 2010


Рецензии