Сбежали
"Где слагали легенды,
Там герои сложили головы," -
Разговоры о вечном
С угрюмым и помнящим вороном...
- Спустись с Небес
И пройдись по вагонам
Бездонным
Бездомным
Бессонным
И томным
Убогим...
- В обрывках газетных,
Похожих на лето,
Остались пентакли.
Оставить на память - выбор за вами.
А вы и не знали?!
В муках рожали...
Били ножами.
Лошади ржали.
Дети кричали.
Морем кровавым
Блевали в скрижали...
"Грядёт двадцатая осень," -
Мне кукушки сказали.
Оставлю хокку из строф
На том же вокзале,
Где гнулись спины
И рельсы рвались.
Стигматы
Когда-то...
Рождались.
Ждали.
Сбежали...
16/17.05.11
Свидетельство о публикации №111051700967