Тучка

В голубом сиянье небосвода,
Тучка освещённая от солнца
Образом напомнила кого-то,
Смотрит с поднебесья и смеётся.

Так она чиста, нежна, красива,
Так она приветливо искрится-
Я взмахну рекою и игриво
Вознесусь на небо, буду-то птица.

Растворюсь я с серыми глазами,
И от счастья охмелею мигом.
Мы прольёмся вешними дождями,
Разнесёмся журавлиным криком…

Но внезапно тучка потемнела,
И пролилась горькими слезами,
А потом взяла да улетела,
Не оставив мне мечты с глазами


Рецензии