Встреча

                М.
Мы встретились, когда стемнело,
И покрывалом мир одела
Небес незримая рука.
И мы помчались по проспектам,
По развлекательным объектам,
Где дымный гам и суета.

Ко мне легонько ты прижалась,
Чему-то тайно улыбалась,
Парфюмом тонким опьянив…
И я забыл про мир снаружи,
Дома, машины, люди, стужи-
Всему, всесущему простив…

Кто ты? Откуда ты явилась?
Быть может это мне приснилось,
Виденьем став передо мной…
Но чую на плече усталом
Клеймо, горящее пожаром,
Где ты касалась головой…

И отвезя тебя до дома-
Не своего, того, другого
Где мы, обнявшись, разошлись…
Я был тобою околдован,
Влюблён в тебя, и очарован
Всем сердцем устремившись ввысь.

И значит, ты была столь близко,
Тебя клонюсь за это низко,
И мысли горькие гоню…
Тебя по новой вспоминаю,
Что будет дальше я не знаю,
Но каждый миг тебя люблю…
              19 октября 2010


Рецензии