У озера - всё слышно за версту

Состарился и сад, но весь в цвету,
и будет урожай вполне приличным.
У озера – всё слышно за версту,
но промолчу о сокровенном, личном.

Медлительные тучи норовят
всю землю оросить живою влагой.
А я – жду солнце третий день подряд,
пока скворчата кормятся ватагой.

Тюльпаны пересажены: опять
заполыхало огненное чудо!
Медовый запах им не потерять,
не сорваны – калитки нет покуда.

2011


Рецензии