Хоккушки-побасенки

Однажды лебедь, рак и щука
Тянули воз (вполне успешно).
Но был Крылов назначен модерировать процесс...

 ...На ту беду, Лиса близехонько бежала;
Но вОроны-подельники напали из кустов...
Ах, как Вороне воротник польстил!


...А Ларчик просто открывался.
И, отступив, Механик избежал второго огорченья,
Поскольку был тот Ларчик абсолютно пуст.


«...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» -
Сказал оплывший жиром Волк,
Пытаясь деньги отсудить в суде против Мак-Доналдс.


Мартышка, вдрызг разбив очки,
Прослыла дурочкой по милости Крылова.
А был лишь уничтожен китайский контрафакт.


...Стрекоза советам вняла и устроилась плясать,
Тут, недалеко, в стриптизе.
Увы, на спонсора наш Муравей не потянул...


Надгробный камень на могиле у Слона гласит:
«Он равнодушен был к претензиям от Моськи,
За что и поплатился... мосек всё же больше.»


И как не трепыхался Соловей,
Известный нам Квартет прославился в лесу.
Панк-джаз неведом соловьям сладкоголосым...


Напомню вам, друзья мои, Демьянову уху –
Я думаю, остался б он  с Фокою дружен,
Когда б уху на вынос отпускал...


Кукушка хвалит Петуха
За то, что хвалит он Кукушку.
На комментах в Lib.ru подсмотрено Крыловым...



Рецензии