Под темнеющим небом раскинулись тучи
Отразившись от наших обиженных слов.
Как же так, всё рассчитано, разве же случай
Вновь на картах гадает о весе оков?
Как же все иллюзорно и мелко, по сути,
А вдруг каждая правда, по сути, права?
И мы все страшно умные жернова крутим,
Забывая о той, что, наверно, слепа…
Ну а что, если разом мы, скопом, неправы?
Как же эго позволит себя пережить?
Будет снова тянуть на себя одеяло,
Заставляя безропотно глупо служить…
И вот так вот живём в своих серых квартирах,
Одноликих могилах панельных домов.
В виртуальных пространствах взрываются мины,
И в реальности им отпираем засов…
Прорезает осколками молнии небо,
Наполняя озоном… Сидим у окна…
Очищаясь рождается город несмело…
Вот бы так нашим мыслям – жизнь как дважды два…
Свидетельство о публикации №111051709593