Неодолимое

            
Неодолимое пространство
И – время,  как палач всего;
Вся наша жизнь – одно лукавство,
Ведь мы,  все, пленники его…
       О, Время! Кто его сильнее?
       То – непонятно молодым…
       У них глаза всегда синее,
       Пока не съест мечтаний дым.
Их время дарит как подарок,
Небрежно, от щедрот своих.
А  мир тогда -  прекрасен, ярок,
Богат, и – делят на двоих.
       Влюбляясь, продолжая верить –
       Всё будто вечно под луной.
       Но – время жизнь даёт измерить
       Нам, перед вечной глубиной…
О, Время! Ты всесильно, Время!
Дашь прикоснуться и узнать:
Какое сладостное бремя –
Жить, главной тайны  познать!
               


Рецензии