Пиши и не пищи

Сыр, булка… Мысль хочет пищи,
Пиши и не пищи,
Не обращай вниманья на жизни аромат,
Весна кругом, гуляют люди,
Ну – настоящий маскарад!

А я сижу в глухой квартире,
Седой, облезлый и чужой,
Для всех людей, но для стихов красивых
Я добрый, чистый и родной.

Поэзия – товар неходкий,
Не купишь много колбасы,
Груздей, вина, икры, селедки,
Стихи – отрада для души,
Которая тоже жаждет пищи,
И добрых дел, большой любви,
Хороших слов, серьезных книжек
И бесконечной доброты.

Сирень, черемуха, цветенье
Фруктовых рощ, травы расцвет,
Птиц певчих стиховдохновенье,
Бог говорит – вдыхай рассвет
Кипящей бурной Урба-жизни,
Но не оглохни от шумов,
И в мыслях и стихах воспой отчизну
Журчащих беглых родников.

Сыр, булочка почти что съедены мыслЯми,
Большущее парное молоко
Душу снабдило живыми образами
Земли дымучей и родной,
Земли широкой и безглазой,
ТерпЯщей красоту и гнёт
Царей, монголов косоглазых,
Опричников и большевиков,
Воров, бандитов, троглодитов
Бетонных глыб стальных домов,
Помпезных рож больших политик,
И лжи мильоны коробов.

Сыр, булочка уж съедены китами,
И выпито парное молоко,
Ты пишешь стих,
И лежа на диване,
Паришь - а падать
Ой как высоко!

 8мая 2010


Рецензии