Память сирени

Вновь воспалённый глаз луны
До дрожи светом пробирает,
А боль оборванной струны
В душе никак не умирает...
Опять сиреневой волной
Дворы и скверы захлестнуло...
Ах, если б знать, какой ценой
Весна бы прошлое вернула!
Не прицениться, не вернуть
Ни слов, ни сдержанного смеха -
Душа третирует:"Забудь
Струны болезненное эхо!"...
Я мог забыть бы плеск тепла,
Что полнолуние струило,
Когда б сирень так не цвела
И пряным духом не пьянила!..


Рецензии
Андрей, давно не встречались...отличная поэзия!!!
с добром...

Александр Канторович   17.05.2011 03:26     Заявить о нарушении