Временная станция

Люди прибывают, задерживаются, расходятся -
Это расписание никогда не закончится.
Это расписание не склонно к редактированию,
И злоупотребляется некоторыми дебилами.

Кто-то коротает время, кто-то просто
Слоняется туда-сюда, а кто-то жестко
Пропагандирует свой образ жизни и мышления -
Все это будет вспоминаться, как мгновения.

Неприятный запах, нассали собаки -
Земля впитала все до капли, не осталось влаги.
Кто-то кинул окурок, не видит урны,
И продолжает уходить с лицом угрюмым.

Стена в кусках бумаги от старых плакатов,
Намертво приклеенных с рекламой новых аппаратов.
Поезд прибыл, все зашли, и снова пустота.
Никого толком и не было никогда.

Временная станция - крайне одинокое место,
Странное чувство, состояние "депресса".
Временная станция - все кто там был и будет
Никогда не забудут. Расходятся люди.


Рецензии