Осенний вальс

                I
Моя любимая, родная,
Ты далеко, ох, далеко.
Должно быть счастлива, не зная,
Как нелегко мне, нелегко.

От боли сердце замирает,
Что ты не ждёшь, меня не ждёшь.
А за окошком поливает
Осенний дождь, проклятый дождь.

Мой путь унылый и бесцельный,
Я вновь один, совсем один.
Извечной скукою смертельной
Опять томим, опять гоним.

Зачем я в мире существую?
Не знаю сам, не знаю сам.
К чему страдаю и тоскую,
По тем губам, по тем глазам?

На фотографии бесценной
Твои глаза, как бирюза.
И взгляд игриво-откровенный,
Всё как тогда, всё как тогда.

Неужто с нами это было?
Иль это сон, красивый сон?
В котором оба сердца бились,
Лишь в унисон, лишь в унисон.

Мы отдавались без остатка,
Горя огнём, святым огнём.
Собою жертвовать так сладко
Когда влюблён, когда вдвоём.

Парили души словно птицы,
В ином миру, в ином краю.
Любовь стирает все границы,
И ты в раю, и я в раю.

В какой момент беда случилась?
Не знаю я, не помню я.
Душа упавшая разбилась,
Но не твоя, нет не твоя.

                II
Ничто не вечно под луною,
Сказал мудрец, один мудрец.
Нам это выпало на долю —
Сломать ларец своих сердец.

Не сберегли мы сказку эту,
Ни от врага, ни от вранья.
Не получилось петь дуэтом,
Ни у тебя, ни у меня.

"Мы виноваты в этом оба", –
Сказала ты, решила ты.
"Любовь красивая до гроба –
Всегда мечты, одни мечты.

Давай останемся друзьями…"
А я молчал, я всё молчал.
Потом осенними ночами
Я так кричал! Как я кричал!

Взамен потерянного рая
Явился ад, зловещий ад.
И наступила жизнь иная —
Всё наугад, всё невпопад.

Пришла апатия на смену,
И с ней тоска, одна тоска.
Я не простил тебе измену,
Душа слаба, а злость крепка.

Ты уезжала в эту осень
Не на года, а навсегда.
Холодный ветер был несносен,
Как никогда, как никогда.

Большие лужи отражали
Оконный свет других планет,
Где нет обид и нет печали,
И ада нет, и боли нет.

Мы расставались на вокзале
Без горьких слёз, без лишних слов.
Друг другу холодно сказали:
"Ну будь здорова..." — "Будь здоров..."

Поцеловались как чужие,
В последний раз, в последний раз!
А листья жёлтые кружили
Осенний вальс, прощальный вальс.
2011 г.


Рецензии
Серега, музыку надо - песня получится))) Стих на мелодию вальса поется.

Лекс Тур   20.05.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.