Завяжи глаза

Завяжи глаза.
Я хочу узнать тебя на ощупь.
(Эта встреча станет нашей тайной.
И, наверно, безусловно было б проще,
Если б мы друг друга не искали.

И, наверно, сотни прошлых жизней
Израсходованы были не в пустую.
И наверно, никто не был лишним
На пути из Осени к Июлю.

Но я почему-то помню лето.
И я почему-то помню старость.
Это странно: просыпаясь где-то,
Понимать, что больше не осталось
Шансов, времени и даже многоточий

А тем более надежды на признанье.)
Завяжи глаза. Вот мой платочек.
Я хочу узнать тебя до расставанья.
И запомнить.

15.05.2011


Рецензии