Дьявол у статуи афродиты

На тебе благодать бога.
На мне печать зверя и путь мора.
Ты похожа на цветы,
Я на грешные мечты.
 
Ты рождаешь мысли вслух
Холодные, немые.
Я же сладко их сжигаю,
Прах по небу разметаю.

Мы опять вертеп рифмуем
Красоты и сожаленья.
Я опять тоскую.
Ты безропотно танцуешь
Танец увлечений,
Глупых соблазнений.

Ты звенишь колоколами,
Я шагаю кандалами.
Долгий путь идём мы вместе,
Ты богиня, я без чести.

Годы нас не старят даже.
Ты в музеях, я в продажах.
Поменяемся местами?
Ты в идеи, я на вернисажи.

Может мне забрать тебя,
Заманить пороком?
Или лучше оживить,
В мир живых впустить?
Знаешь, лучше я спрошу у Бога.


Рецензии