Я тебя родила из Алмаза и Пепла

Я тебя родила из Алмаза и Пепла,
Я мамаша Кураж и мадам Бовари.
Я светила Зарёй и сгорала под собственным пеклом!
Лишь бы ты восхищался! Писал! Вдохновлял! говорил!

Чайкой белой Ларисой нагнетала крылами
Жар отчаянных слов, распаляя мажор.
Чтобы было тепло и для нас! И меж нами!
Чтоб так было вовеки! Особенно до сих пор.!

Изергиль я из Данко! Из Овода Дженни!
Я Ассоль и Сольвейг! Я и Скарлетт в ветру!
Ни пред кем! Ни пред чем! Пред тобой на коленях!!!
Шла веками к тебе! А теперь говорю.

Всё сложилось! Слетелось! Срослось! Подошло и скрепилось!
Почему ж мы банально не вместе?! А безвыходно врозь!?
Все остатки собрав для тебя в одну буйную силу,
Почему между нами во ржи к этой пропасти всё подвелось.?!

Мы в терновниках пеньям внимали богемным!
Разгоняли Грозу над утёсом меж скал.
Среди разных народов туземных,
Наложили свой иновселенский лекал.


17.05.2011


Рецензии
Почему ж мы банально не вместе?! А безвыходно врозь!?
Почему же все так получилось, что у нас ничего не срослось!?

Петр Гуреев   18.05.2011 19:00     Заявить о нарушении