***
Цветы рассаживаются в вазах сами
Красные, красные как кровь, «Феррари»
Мужчины с выбритыми головами
Так запараллелена
Уплывает от нас революция
Провожают уже уверенно
Словно расписана эволюция
Можно вслед посмеяться поподличать
Поменять учебники для учения
Было белое, стало чёрное
Программируемое затмение
На одной ножке как аист
Подхихикивая, прыгает шоумен
Развлекает нажившихся,
Очень уставших от перемен
В развалюхах- деревнях дети
С кривыми от рахита ногами
Мы уходим знавшие равноправие
Контрреволюция теперь вместе с нами
Давно на услужении, вякать не смей-ка
Конституций вялая семейка
Написано, верно. Попробуй, добейся
Башкой о брусчатку побейся, побейся
Бесперспективное решение
Проволока колючая параллельна забору
Это склад, или знакомое наваждение?
Не пришлось ли оно снова нам впору!
Где-то на фасадах ещё виднеются буквы
Как кровь просачиваются: «Мы не рабы!»
Рыбы разевают в тугом недоумении рты
«Кабы бы, да кабы?»
Одуревшая курица с двумя головами
Прыгает по штандартам, оставляя свой запах
Как в многосерийном блокбастере
Уж не совесть ли у неё в когтистых лапах
Ветеранам впору прятать медали
Закрываются на засов добрые двери
Внуки, пропахшие кокаином
Рыщут беспощадно в поисках денег
С одной стороны - крестный ход
«Боже, да ведь возрождение!»
С другой - престарелые коммунисты
С портретами Сталина, и какого то там Берии
Семья - может быть единственное,
Единственное сложение
Брачные договоры, гражданские браки
Запахи, запахи разложения
Преданные и оплёванные,
Проданные теми кто «весел и пьян» -
Революция и первое государство
Рабочих и крестьян
Свидетельство о публикации №111051709040