Слепая толпа

В толпе безлюдной сотни глаз
Слепых и глупых, без вдохновения.
Скрипел как сталь в душе алмаз,
Рождая богоподобное творение.

Сухой рукой вам рисовали судьбы,
А вы словно стадо рвались в пекло.
Вели себя как марионетки, куклы,
И призадумались, как стали пеплом.

Какая цель у вас? Не следует ответа.
Ведь цели, стимулы и рвение сгорело.
Интерес один: повышение бюджета.
Но и то уж нынче не уцелело.

И шагайте дальше, пыль поднимая.
Бегите от страха, вновь спотыкаясь.
Кричите, слова как камни кидая,
Молитесь богу, подачкам улыбаясь.


Рецензии