Еще об одной надежде

Обманула мечта, поменяла одежды,
От нее открестились, как от грешного зла…
Заклеймили: «В утопию верили прежде!»
Разрушая, к прозрению звали слова…

На обломках строительство снова затеяв,
Разбрелись кто куда… Где б идею найти?
И нашли: дескать, будет хозяин и челядь…
(Мы такое встречали уже на пути...)

"Убирайте мораль! – без нее жизнь прекрасна,
Если евро в кармане – удовольствий полно…"
А надежды, увидев такое, угасли…
Стало в душах без них совершенно темно...
.


Рецензии