***

АТЕИЗМЫ




Дайте,   я   обкатаю   на   языке   слово   «ВЕРА»
И   рядом   поменьше,   униженное -  «МЕРА»,   «МЕРА»
Хотя    гораздо   грандиознее   «ЭРА» - такое   большое,   большое
С    «Э»,   похожей   на   задницу

И   есть   ещё   округлое   слово   «БОГ»
Высоко   то,   как   и   страшновато,   не   дай   бог
С   ним   подружилось   междометие   «ОХ»,   «ОХ»
От   них   округляется   рот   
Вот !

Спотыкается   язык   о   букву   «Б»
И   бегает   по   кругу,   носится   буква   «Г»
Краснеющая,   что   её   часто  путают   с   «Х»
Ищущая   утешения,   у   соседа  -  нуля

И   здесь   же   прислужником   «СТРАХ»
Буквы   то   в   конце,   какие – «АХ»,   «АХ»,   «АХ»
И   течение   вдаль   от   разумных   сфер
А   впереди   три   наёмных   согласных – «С»,   «Т»,   «Р»

И   этот   вот   симбиоз,
Держит   человека   за   хвост
Который   ещё   не   отлетел


Рецензии