Эра Водолея. Начало

В твой век не долгий сам сатана
Убивать тебе приказал.
Ты шёл, стремился на пьедестал,
Убивая всех показывая оскал.
Ты шёл, стремился к власти,
Убивая жизни сласти.
В глазах вскипает яд -
Убийственный и хищный взгляд!

Среди тех, пока ещё живых,
Тобою ещё не убитых,
Растёт, мужает рабочий сын.
У него жизнь точная как часы.
Он уже знает смысл своих дней,
Знает что должен быть тебя сильней.
Он знает что должен тебя убить,
И ты это знаешь и гадаешь как быть.

Ты хочешь его убить, но не получается.
Судьба-змея так распоряжается.
Ты за ним охотишься сжигая сотни городов,
Но твои старания не несут тебе плодов.
Набираешь злости, чтобы быть сильней
И чтоб твои усилия успех принесли.
Вы точно знаете что придёт тот час,
Когда на поле брани умрёт один из вас.

В "Книге судеб" сказано; "...твой не долгий век
И тебе на смену придёт человек,
Который смертью твоей начнёт век иной,
Который будет длиться человеком а не сатаной..!"
А сейчас ты всё губишь, жизни убиваешь,
В надежде, в пользу в свою уповая.
И вот не слышен стон и плач людской,
Лишь слышен четкий вызов на последний бой!

В одно мгновение он пред тобой восстал.
Твой кровавый взгляд его не испугал.
Он из ножен вытащил блестящий меч
И началась меж вами решительная сечь.
Бой оказался долог как подобает двум героям.
Но, в "Книге судеб" сказано; "...при виде доброго и храброго падёт всё злое..!"
И вот последний звон двух яростных мечей
И... ловкими движениями слетает голова с плечей.

Настало в мире солнце, настал и в мире день...
Когда забыли люди суровой боли тень
Всё стало чистым, настали день и ночь.
Тревоги и напасти - всё исчезло прочь.
Теперь благоухает, теперь здесь всё живёт
И каждый человек о спасителе былины поёт.
Но, в "Книге  судеб" сказано; "...всему есть свой предел,
И в точный день и час настанет время перемен..."

Я, летописец земных лет,
Описал судьбу так как она есть.
От ныне новый век,
Которым правит белый человек.
И мне нужно его эпоху записать,
Чтоб историю предков могли дети знать.
Для чего всё это нужно? Я не знаю сам.
Знаю лишь то, что это моя судьба.


Рецензии
"...Тревоги и напасти - всё исчезло прочь..." Так немножко оптимистичнее. Лев, ВЫ пишите в оптимистичном ДУХЕ,ведь можете хорошо писать.О плохом не надо, его в жизни предостаточно.

Наталья Малышева 2   31.01.2012 15:44     Заявить о нарушении
ИЗВИНИТЕ. Понимаю, знаю, осознаю,
Но эмоции верх берут.
Не научился ещё с эмоциями и чувствами совладать.
Большое ВАМ СПАСИБО!

Лев Коробейников   02.02.2012 21:56   Заявить о нарушении
Без эмоций ВАС, как поэта не будет. Но я повторюсь, ВАМ нужна добрая
подпитка.

Наталья Малышева 2   02.02.2012 23:47   Заявить о нарушении
У меня добрых больше, чем иных.
Хотя иные тоже наружу прсятся (бывает)

Лев Коробейников   10.03.2012 20:19   Заявить о нарушении