***

Любить – красивое искусство
В нем свет, тепло и нежность чувства.
И радость встреч, и предвкушение
Прикосновенья к божеству…


Все краски жизни, все желания,
Мечты, единое дыханье,
Надежды, планы, ожидания,
В тиши ночей благоухание,
И бесконечное внимание
Ему и ей, ей и ему….


Все разбивается о ложь.
Красивых фраз, прикосновений,
Холодных губ, дежурных поцелуев,
Усталых взглядов и мгновений,
Когда разрыв уж неминуем.


И реже встречи, дольше ожидания
Хотя бы телефонного звонка.
Как поздно к нам приходит понимание:
«Ты пойман, в одиночества капкан».


Нет больше прежних ощущений,
Померкли краски на мгновенье.
А между ними лишь общение.
И прежних чувств исчезновение.


Им больше не встречать рассвета
И оба понимают это.
В душе тоска и боль во взгляде
Все позади, и оба не внакладе...


Любовь – красивое искусство,
Но скоропортящееся чувство.
Подвластно времени и лжи
Привычкой губит нашу жизнь.


Рецензии