Играют Баха
Концерт в Москве, играют Баха.
Я слушаю, прикрыв глаза.
На волнах музыки, без страха
душа взмывает в Небеса.
Мелькают органиста руки,
рождая в мануалах* всплеск.
Им вторят, торжествуя, звуки,
регистры добавляют блеск.
Зал замер...
Звуки нарастают
и переливами звучат.
Драматургия оживает...
Эмоции трагизм вершат!
Прелюдии, токкаты, фуги...
Орган и Бах живут вдвоём.
И стонут органиста руки,
а звуки души жгут огнём.
Такая музыка всё может –
и мысли крепко зацепить,
и вечностью сердца встревожить,
и радость в душах зародить.
***
Поёт орган, рождая звуки,
возносит в райские сады,
взяв наши души на поруки.
А Бах звучит на все лады!
17 мая 2011г.
* мануалы – клавиатура для рук.
Картинка из Интернета:
tomsk-novosti.ru
Свидетельство о публикации №111051708541
И каждый звук его и нота поет в стихах.
Спасибо за оригинальность отзыва. Будьте удачливы и успешны во всем, с уважением
Алла Изрина 18.11.2024 22:29 Заявить о нарушении