Вздорные мысли
Словно до острога
Еду вдоль дороги —
Мысли все убоги:
Не ложатся в строки,
Будто однобоки,
Будто всё зажалось
В мыслях — всем на жалость!
Всё настолько сухо,
Точно жизнь без духа
Не течёт по жилам —
Никакой наживы!
Куце всё и криво:
Словно конь без гривы
Жалобно копытом
Клацает разбитым.
Надо б хитрым дышлом
Повернуть на вспышку
Красочных фантазий,
Чтобы все — в экстазе!
Нету жаркой искры,
Чтобы пламя быстро
Озарило мысли,
Ярким-ярким смыслом…
Выпрямлю немного
Строки о дорогу:
За ноги с размаху,
Чтоб не дали маху,
Головой их тресну,
Чтобы стало тесно
Мыслям в этих строках
И побольше соку!
26.04.10 — 11.05.11
http://www.stihi.ru/2010/04/23/2534
Свидетельство о публикации №111051708384