Все проходит - пройдет и эта

Все проходит - пройдет и эта,
Захватившая в плен тоска,
Засияет весенним светом,
Забурлит ледоходом река.
Ветер тучи на небе разгонит
И покатится солнечный круг,
Над глубоким речным затоном,
Ускользнув у зимы из рук.
Ведь весна не пора для печали, -
Не пристало весной грустить.
Ах! Какие деньки настали!
Снова хочется жить и любить!
К солнцу тянется первый подснежник,
Как трезвон колокольный - капель.
А весной солнце светит так нежно,
Так призывно кричит коростель.
Соловьи будут петь до рассвета,
Мчаться будет безмолвно река,
И бродить по бескрайнему свету
Нас с собой позовут облака...

16.05.2011


Рецензии
КАК ХОРОШО, СОЗВУЧНО С МОИМ НАСТРОЕНИЕМ . МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Катерина Зубова   28.06.2011 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Катя, за такую душевную оценку. Рад, что Вам понравилось это стихотворение, что оно нашло отклик в Вашей душе.
Всего Вам доброго, творческих удач, Николай

Николай Нилович Денисов   28.06.2011 20:33   Заявить о нарушении