Дар познаний - Блс

Дар познаний

Дар познаний приходит не сразу,
Как не сразу рождается суть.
Обойти стороною заразу,
Не испачкать, чтоб грязью свой путь.

Никогда не бывал я за морем,
И желания, в общем-то, нет.
Насладился я прелестью, горем,
Ненавидел порою весь свет.

В проходящем увидел Знаменье,
Свою сущность давно распознал.
Моя гордость, порой, пламенеет,
Свою правду не всем доказал.

Не могло ничего быть иначе,
Да и вряд ли другого хочу.
Каждый день был давно обозначен,
Над судьбой я всё меньше шучу.

Я однажды закрою страницу,
Своей жизни, но вставлю куплет:
“Твою мать, я хочу эту Жрицу!
Не умеет, что жарить омлет”.

2011  (2023)


Рецензии