Время ведьм

Навеяно XIV веком

Время ведьм – чума и голод,
Небо сыплется дождем.
Кто-то стар, а кто-то молод.
Все мы смерть в свой дом не ждем.

Время ведьм – упадок нравов,
Жадность, похоть и разврат.
Сотни демонов выходят
Из каленых адских врат.

Время ведьм – костры до неба.
В них вершится скорый суд.
Только страстные молитвы
От заразы не спасут!

Время ведьм – глубины боли!
Склепы мертвых городов.
Безразличие неволи,
Мрачной тишины покров.

Время ведьм – цепей бренчанье.
Кровь, железо и огонь.
В башнях скорбного молчанья
Разбивают воли бронь.

Время ведьм – надежды свечи
Теплятся в глухих стенах.
Доктор время все излечит,
Пересилив липкий страх.

Ветры новых начинаний
Тучи мрака разведут.
Возжигая факел знаний,
Весть благую понесут!

Время ведьм уйдет неслышно.
Солнце радости взойдет.
И мечта, расправив крылья,
Вновь продолжит свой полет!


Рецензии