Багровая река

Нет начала у потока,
нет конца у той реки.
Что боятся молодые,
у которой старики.

Волны той реки бушуют,
завлекут и унесут.
С виду,будто бы танцуют.
Только нашу плоть и ждут.

Собираются все люди
к берегам из далека.
У реки той, все мы будем.
С чем идти,берём пока.

У багровой,той реки
берега,увы крутые.
Сзади давят пауки,
ядовитые и злые.

Есть корабль переплыть.
И билет туда бесплатный.
Надо только заплатить
жизнью кроткой-не напрасной.

Нет начала у потока,
есть рождение души.
Лишь у светлого истока
помощь выбраться ищи.

Берег тот не за горами.
Чем взрослее-ближе он.
Только с добрыми делами
поплывешь от брега вон.

Не принявший жизнь как сказку.
Как безумную мечту.
Крест возьмёт свой,как подсказку,
сделать шаг,чтоб в воду ту.

Волны той реки бушуют.
Завлекут и унесут.
Пред глазами мир рисуют.
Что не нужно нам несут.


Рецензии