дым

;бесценное и ничего не стоящее-
грани.
я просыпаюсь четвертое утро в дыме-тумане,
и режу кости,
когда иду открывать окно,
о битый горящий остывший песок,
где когда-то плескалось,
как кровь в венах,
вино.
не хватает слов,денег,злости,
нитей для жизненного панно.

я пристрастилась к сказкам братьев гримм,
последним трамваям
и одиночному кино,
даже если сюжеты понятны,избито-тягучие-
мне все равно.
когда ты разучился спать,
тебе нужно горючее-
последние ряды заменяют кровать,
объятия
и что-то родноеблизкое от случая к случаю.

на самом деле,
сложней всего говорить слова,
которые сам услышишь
только в треске записанных на пленку баллад.

ты дышишь?
встречаешь рассветы в водах рейна?
я искренне рад.


Рецензии