За рубеж

   

Рискну, уеду за рубеж.
Душе так хочется простора.
Отнюдь не свадебный кортеж,
А только траурные сборы.

И в полночь, в бездну, в никуда
Я уезжаю безоглядно.
В тот омут—мутная вода,
Где все неясно, непонятно.

Здесь синь небес и ширь полей.
Я ностальгирую заранее
И нет милее и родней…
Но даль неведомая манит.

Неинтересно жить в раю,
Всего довольно и хватает.
Стихи, обиду, боль мою
Не признают, не принимают.

Страдать и мучиться, не спать,
Не жить без сплетен и обмана.
Хочу востребованной стать.
И я ей буду, ею стану!


Рецензии