Зло в нас самих, мы его производим

Зло в нас самих, мы его производим
Собственным нашим падением вниз.
Сами мы грязные лужи находим,
Ищем товарищей в обществе крыс.

Думаем – все наши беды снаружи
И обвиняем влиянье извне.
Сами ж готовы кристальные души
В чёрные лапы отдать сатане.

Тьму, что в душе, называем мы светом.
С ним и мечтаем по жизни пройти.
К Господу в церковь идём за советом –
Как бы грехам оправданье найти?

В том, что грешим и ночами, и днями,
Все виноваты, но только не мы.
Не понимаем, влекомы страстями,
Что эта жизнь нами взята взаймы…

Вышел на подиум месяц двурогий –
Звёздной капеллы своей дирижёр.
Ангел полночный стоит на пороге,
Чистую душу мою стережёт.


Рецензии