***

Я устал, я устал, я устал.
Не могу. Ничего. Не хочу.
Может быть, тот период настал,
когда в ноги поставить свечу,
просто лечь и уснуть, умереть,
никого не тревожа, зачем?
Ничего, никого не хотеть
при исплакавшейся свече.
Только чтобы пришла посидеть,
словно мать, моя прошлая жизнь,
попечалиться и пожалеть,
и помочь меня в гроб уложить,
раз все больше тоска, моя смерть,
посещает меня по ночам
и так пристально смотрит во сне,
и проводит рукой по плечам,
и, мне кажется, больше нет сил
и моя чаша жизни пуста.
Не допил ее, видно, пролил.
А теперь – я устал, я устал…


Рецензии