песик

   

Бездомная псина,
Взъерошенный малый.
Очаг свой покинув,
От жизни устал ты.

Глаза всё сказали,
Не нужно мне слов,
В глубокой печали
Уже без «оков».

Бездомный мой пёсик,
Замызганный вид.
Твой мокренький носик
По пальцам скользит.

Язык твой шершавый
Целует мне руки.
О. Боже мой правый,
Возьму на «поруки»…

Нет сил оторваться
Трепещет душа
И надо прощаться,
Уйти неспеша.

Ищу состраданья,
Повесила нос,
Я так одинока,
Как бедный мой пёс!


Рецензии