ДАМА НА УГЛУ

Эта дама на углу,
на углу намокших улиц;
их домами обернули
и пустили плыть по лужам.

Ей сейчас никто не нужен
в час ночной из звонких капель
среди фонарей, как цапель,
распугавших всех лягушек.

Эта дама без подружек
на углу. И он, как полюс,
больше минус он, чем плюс,
раз на нем теряешь силы.

Эта дама все простила:
дождь и ночь, и молчаливость
ей дарованных, как милость
одинокого пространства.

Вся она – непостоянство.
Ей сродни порывы ветра,
выдувающих из метра
целых два намокшей тени.

Эта дама ждет решений
своей участи от ночи,
если вдруг ее захочет
пригласить в свой дом прохожий.

Эта дама на углу…


Рецензии