Детям беслана посвящается

Если кто-то всю душу не выплакал,
выплачь всю душу, взгляни в небеса:
видишь, как там, в облаках, тени выпукло
сходятся вместе в далекий Беслан,

видишь, как тени мелькают там точно
сполохи света на крыльях у птиц?
Только им вниз не сойти – держит прочно
небо – парящее множество лиц.

Нет, не отпустит на землю любимое,
вечно любимое Богом дитя,
матерью только одной различимое
в тенях, которые в тучах летят.

Душеньки чистые, душеньки детские,
вас бы лелеять и на руки брать.
Рядом играются дети соседские,
только вам с ними, увы, не играть,

только осталось вам в дымке светящейся
в зеркало маме светить на заре,
только осталось вам слышать все длящийся
плач, только плач, только плач на земле…


Рецензии