СТИХ

Стих – это стык
между двумя ипостасями;
видишь его темный лик, -
ну, не прекрасен ли?!

Стих – это вход
в знание – до озарения,
это такой тайный код,
код откровения.

Стих – это герб
знатным, а просто нищим -
финики или хлеб,
если подходит пища.

Стих – это знаки,
как ноты в мелодии века,
как в поле взошедшие злаки,
к радости человека.

Стих – это ключи
от тысяч замков и запоров;
знают, откроют их скоро,
в двери к ним – не стучи.

Стих – это дитя,
и мнение здесь лишь одно:
его просто любят, любя,
просто, что есть оно.

Стих – это итог,
чего ни на есть земного;
это неслышимый слог
говорящего Бога.


Рецензии