Первый день весны

Девчонкой утром встретилась весна,
Что по тропинке талой прибежала.
Спешила светлой радости полна,
Хотя ещё озябшая дрожала...

Но синих глаз её был тёплым взгляд.
"Куда спешишь?", – я мысленно спросила.
Теперь конечно, каждый будет рад,
Весной проснуться с новой силой!

Ещё вчера здесь царствовал февраль,
А нынче, март открыл с улыбкой двери.
Ещё не греет солнышко, а жаль,
Но в то, что ты несёшь тепло, поверим!

Подснежники пробили талый снег,
Фиалка синий чепчик примеряет.
Звенит капель и на виду у всех,
Сток рижских крыш на прочность проверяет.

Вспугнув весёлых, мокрых воробьёв,
К берёзкам в дальней роще, побежала
Деревья разбудить от зимних снов,
А я вослед улыбкой провожала...


Рецензии