Мир

Что сродни жизни той свободной,
В которой мы сейчас живем?
И мир, что словно нам родной,
В котором мы ещё живем.
Добились этого спокойства,
Добились соразмерности начал,
И хоть ещё возможны энные расстройства
Наш мир великий путь свой начинал.
Тогда, давно, когда-то в прошлом,
Когда казалось, мир исчез нетленно,
Когда от мысли становилось тошно
Мы чуда ждали непременно.
И чудо это нам явилось!
Конец страданиям и злу!
Преобразился мир, все изменилось,
Казалось, мир нашел свою судьбу.
И наступило чудное прозренье –
Вокруг покой и тишина.
Какое странное виденье,
Но всюду только тишина.

Декабрь, 2010 г.
Moriarty Wuizenstafts
Первый цикл стихотворений «Живи».


Рецензии