Как липкий пол в гнилых окурках

Какого дьявола восторг?!
Как липкий пол в гнилых окурках.
Как я люблю твой нежный взор
Из тишины сквозных проулков.

Кто уползает не спеша -
Глотает комья древней пыли.
Кто есть телятину с ножа...
Давясь слюною от бессилия.

Кто плачет будто бы навзрыд
От шума сердца, воя плоти.
А голова все не спешит
Рубиться в такт мажорной ноте.

А в голове все тишина.
То звук — то стон.
Они откуда? Под боком пьяная жена
Колотит грязную посуду.

И за окном дрожит зима,
И ты, родная, плачешь в стену.
Едва шепча, едва дыша,
В твоих губах сплошная пена!

Идем со мной, бродить на мост.
Тебе к лицу ночная сырость,
По духу — грязь из под колес,
По нраву — сизая унылость.

Не бойся милая душа
Боготерпимая девица.
Как я люблю твои слова!
Моя невольная десница.


Рецензии