Живи

Насколько мир бывает трудным,
Насколько жизнь в нем страшна,
Когда ты отличаешься немного
Непониманья целая стена.
Как с этим миром я хочу расстаться,
Как не хочу уже я жить,
Как надоело мне стараться
Держать в руках себя и жизнь.
Решенье всех моих проблем
В одном лишь шаге от меня.
Вокруг лишь тьма, и мир уже совсем
Исчез, не существует для меня.
Я наверху – внизу асфальт,
 И мир несуществующий роняет
Меня. Я вниз лечу
И жизнь незаметно угасает.
Вдруг слышу: «Стоп!»
Все замирает и тьма явилася вокруг,
И голос тихо продолжает:
«Живи, спасайся, милый друг….»
…Я снова наверху стою.
Внизу опять асфальт…
Я снова чувствую, что я живу
А где-то там небесный слышен альт.

Декабрь, 2010 г.
Moriarty Wuizenstafts
Первый цикл стихотворений «Живи».


Рецензии